Записаться на вождение

Как выбрать хорошего инструктора по вождению

Как выбрать хорошего инструктора по вождению
Как выбрать хорошего инструктора по вождению в Минске?

Многие начинающие водители, даже закончив учебный курс в автошколе, испытывают определенные сложности: не все навыки отработаны, есть страх садиться за руль, провален экзамен в ГАИ. В этом случае выручает частный автоинструктор, способный дать нужные уроки. Дело за малым: найти хорошего инструктора по вождению для решения конкретных проблем конкретного новичка.

Как найти хорошего инструктора для вождения?

Чем отличается хороший инструктор по вождению? Как найти «своего» специалиста и не попасть на непрофессионала с машиной, изображающего из себя автоинструктора?

Руководствуйтесь семью критериями выбора:

  1. Обязательно наличие специального автотранспорта — это учебный автомобиль с двумя комплектами педалей. Если человек позиционирует себя как профессионала, но для уроков у него предназначена обычная «штатская» машина — это плохой признак. Это означает, что он только воображает себя хорошим инструктором, но к работе относится несерьезно и вряд ли имеет релевантный опыт работы с курсантами.
  2. Важен опыт работы в качестве наставника (а не опыт простого сидения за рулем!). И чем этот опыт серьезнее, тем больше знаний и навыков вы освоите. Рассматривайте автоинструкторов с опытом работы с курсантами не менее 5 лет.
  3. Оцените способность человека к преподаванию. Иной водитель даже с огромным стажем может не уметь донести знания до других людей. Вы понимаете инструктора, а он умеет объяснить самый сложный нюанс так, чтоб вы поняли — вот что требуется.
  4. Оцените подход к преподаванию. Лучший автоинструктор — не тот, кто «железно» следует четкому сценарию урока, придуманного для «ученика вообще», а тот, кто учитывает личность обучающегося. Согласитесь, к двум разным ученикам с одинаковыми сложностями необходим разный подход. Допустим, оба не умеют ездить в городе, но первый — мужчина, бесящийся из-за каждой пробки или «подрезки» другим автомобилем, а вторая — женщина, боящаяся двигаться в потоке. Можно ли обучать их одинаково?
  5. Компетентность. Грамотный инструктор по вождению превосходно ориентируется в ПДД — и в экзаменационных маршрутах ГАИ. Готовитесь к экзамену или вынуждены пересдавать его? Специалист поможет вам, прорепетировав поездку по этим маршрутам, объяснив все тонкости и подкорректировав навыки там, где у вас сложности.
  6. Спокойствие и уверенность. Если специалист выглядит слишком нервным и экспрессивным, позволяет себе ненормативную лексику — это не профессионал.
  7. Положительные отзывы. Ознакомьтесь с мнениями других учеников — сегодня люди охотно делятся своим опытом в интернете.

Где найти «правильного» автоинструктора в Минске?

Если вас интересуют лучшие инструкторы Минска — рекомендуется обратиться в компанию BestDriver. Частный автоинструктор:

  • даст дополнительные уроки (автодром, город, экзаменационные маршруты ГАИ);
  • предоставит авто для экзамена в ГАИ;
  • по необходимости даст индивидуальные уроки, даже если у вас уже есть водительское удостоверение;
  • поможет усовершенствовать конкретные навыки;
  • обучит вождению на вашем авто и поможет «подружиться» с ним.

BestDriver — навыки уверенного вождения в психологически комфортной атмосфере!

Записаться на вождение

Полезные статьи

Как выбрать хорошего инструктора по вождению

Как выбрать хорошего инструктора по вождению

Многие начинающие водители, даже закончив учебный курс в автошколе, испытывают определенны...
Подробнее
Безопасное вождение автомобиля

Безопасное вождение автомобиля

Сегодня безопасное вождение транспортного средства — навык, доступный даже начинающему вод...
Подробнее
Как сдать «город» в ГАИ Минска в 2020 году.

Как сдать «город» в ГАИ Минска в 2020 году.

Прошли три месяца обучения управлению автомобилем, и вам предстоит сдать вождение в ГАИ по...
Подробнее