Записаться на вождение

Как научиться водить машину женщине?

Как научиться водить машину женщине?
Как научиться водить машину женщине (девушке)

На постсоветском пространстве сложился стереотип, что управление автомобилем – чисто мужское занятие. Однако, современная практика показала, что прекрасный пол более внимателен и аккуратен на дороге. Научиться водить автомобиль с нуля под силу каждой женщине. Достаточно не обращать внимания на предрассудки и иметь желание обучаться новому.

Как научиться водить машину на механике женщине?

Механическая коробка переключения - передач самый распространенный тип управления трансмиссией. На первый взгляд автомат удобнее, но в некоторых ситуациях «механика» поможет преодолеть сложную ситуацию. Чтобы понять, как быстро научиться водить машину с механическим способом переключения передач, требуется уделить внимание подготовке:

  • Еще до первой поездки рекомендуется изучить принцип действия. Общее понимание работы механизма поможет в дальнейшем уверенно водить авто даже далекой от техники девушке;
  • Выучить расположение передач. Они одинаковы для каждого автомобиля. Отличие встречается только в способе включения задней скорости;
  • Визуальное наблюдение за вождением опытного водителя. Каждый человек ездит на машине в качестве пассажира, в это время стоит понаблюдать за действиями шофера.
  • Задавать вопросы и уточнять сложные моменты. Хорошая беседа украсит любую поездку, почему бы не провести ее с пользой?

Вышеприведенные советы помогут подготовить основу к прохождению обучения в автошколе, а также избавят от страхов. Главное помнить – научиться водить машину с нуля может каждый. Ни один автомобилист не рождается с умением управлять транспортным средством, все были новичками.

Самым сложным моментом в управлении авто с механикой считается трогание с места. Требуется одновременная работа педалями сцепления и газа, необходимо чувствовать момент соприкосновения диска сцепления с маховиком. Чтобы уверенно водить в плотном городском потоке, понадобится отработать данный навык до автоматизма. Поможет в этом только многократное повторение действия с целью выработки мышечной памяти.

Легко или трудно научиться женщине водить машину?

Научиться водить девушке абсолютно не сложно. Если человек был способен научиться ходить и ездить на велосипеде, то выполнять простые действия по управлению механическим транспортным средством ему по силам. Главная проблема – психологическая, а именно:

  • Боязнь выглядеть глупо на дороге. Каждый новичок после получения водительского удостоверения хотя бы раз глох на перекрестке, независимо от пола, возраста, социального статуса;
  • Страх пострадать в ДТП. Согласно статистике, виновниками аварий чаще становятся мужчины.
  • Отсутствие знаний о ремонте. Далеко не каждый мужчина может произвести мелкий ремонт своего железного коня, да и на дороге всегда отыщется джентльмен, готовый помочь женщине;
  • Сотрудники ГАИ. Их побаивается каждый водитель. На службе в основном мужчины, девушке с ними договориться будет проще.

Водить машину самостоятельно женщине не сложно, главное отбросить страхи, сомнения. Уверенность приходит с опытом, но потребуется уделить особое внимание обучению. Стандартная программа автошкол содержит слишком мало часов практики. Это сказывается на качестве приобретенных навыков. Чтобы научиться водить машину с нуля, рекомендуется обратиться за помощью к частному автоинструктору. Индивидуальные занятия помогут отработать все действия до автоматизма, уделить больше времени на проблемные моменты.

Записаться на вождение

Полезные статьи

Чем опасен гидроудар двигателя и как его избежать?

Чем опасен гидроудар двигателя и как его избежать?

Одна из бед нашей страны, как известно, дороги. И в дождливую погоду нередки глубокие лужи...
Подробнее
Движение по мокрой дороге. Практические советы

Движение по мокрой дороге. Практические советы

Республика Беларусь славится непредсказуемой погодой: как в весеннее и осеннее межсезонье,...
Подробнее
Виды кузовов автомобиля

Виды кузовов автомобиля

Одним из важных параметров при покупке легкового автомобиля будет его кузов. Исходя из цел...
Подробнее